;

viernes, 23 de enero de 2009

UNA ALEGRÌA PARA LA CELESTE Y BLANCA

Como era de prever la despedida argentina de Osijek fue con una contundente victoria. En el encuentro que abrió la última jornada del Grupo A, la Selección conducida por Daddy Gallardo venció a Australia por 36-16 (15-8) y de esta forma culminó en la quinta colocación. A partir del sábado comenzará un nuevo desafío que será conseguir un lugar en entre el 13° y el 24° puesto en la Copa Presidente. Los rivales saldrán del Grupo B.Sin Eric Gull en la planilla, que fue resguardado por el cuerpo técnico para los futuros compromisos, Argentina se trasformó en la dominadora del encuentrodesde los primeros instantes. Ya a los 15 minutos del primer tiempo el subcampeón panamericano estaba arriba por 5 tantos (6-1). La distancia se mantendría y en 6 ocasiones llegaría a ser de 7, la máxima en este periodo.La defensa funcionó muy bien, lo que permitía recuperar pelotas y salir de contra. En este apartado, se alcanzó un 90% de efectividad sobre 10 oportunidades, marrándose solamente una, que fue tapada por el arquero. El ataque aprovechó las innumerables ventajas que dio la defensa australiana, cerrando la planilla estadística con una 58% de ataques positivos. De esta manera Argentina se fue al descanso tranquilo porque estaba adelante 15-8 y con buena parte del trabajo realizado.Gran parte del complemento sirvió simplemente para que varios suplentes tuvieran más minutos de juego. Promediando la mitad del complemento el pivote Sergio Crevatin, autor de 4 goles, sacó una distancia de 12 para terminar de sellar definitivamente la suerte del pleito. Argentina siguió buscando más goles para ponerle el moño a una actuación acorde a lo que se esperaba ante un rival de escaso roce internacional y que figura entre los más débiles que están participando en Croacia 2009.Ahora lo que viene será el día de descanso, que también servirá para viajar a la ciudad de Pula. Allí Argentina encarará la segunda parte del Mundial enfrentándose contra los equipos que culminen entre el cuarto y el sexto lugar en el Grupo B. Hasta el momento, están confirmadas Cuba y Kuwait, que todavía no ganaron y cerraban su participación jugando entre si. La tercera plaza podrá ser ocupada por Corea del Sur y España. Si los surcoreanos ganan no sólo consumirán el gran fracaso español, sino que también se meterán en la próxima fase.El debut en la Copa Presidente será el sábado ante los cubanos o kuwaitíes en el mediodía de Buenos Aires. El domingo el rival de turno será Corea del Sur o España, mientras que el andar por este Grupo 1 se terminará contra los caribeños o los provenientes de Medio Oriente. Según en que posición finalice Argentina, se sabrá cual será el lugar por el que jugará el próximo 27 en la clausura de la campaña mundialista.SíntesisArgentina (36): Matías Schulz (-), Sergio Crevatín (4), Federico Pizarro (6), Sebastián Simonet (1), Pablo Portela (4), Andrés Kovogsek (4), Leonardo Querín (1), Mariano Castro (2), Facundo Torres (7), Fernando García (-), Agustín Vidal (3), Gonzalo Carou (-), Damián Migueles (2) y Gonzalo Viscovich (2).DT: Eduardo GallardoSancionados2 minutos: Pablo Portela y Agustín VidalAmarillas: Sergio Crevatín, Andrés Kogovsek y Agustín VidalAustralia (16): Ognjen Latinovic (-), James Blondell (2), Tommy Fletcher (4), Taip Ramadani (3), Michael Thomas (-), Lee Schofield (-), Ognjen Matic (-), Bevan Calvert (3), Daniel Kelly (1), Dimitrios Varkanitsas (-), Richard Ridley (-), Nemanja Subotic (3) y Dragan Jerkov (-).DT: Morten FjeldstadSancionados2 minutos: Ognjen Latinovic, Bevan Calvert y Nemanja SuboticAmarillas: Tommy FletcherÁrbitros: M. Gubica/B. Milosevic (Cro)Cancha: Gradski VrtParcial: 15-8Progresión: 1-0, 2-0, 3-0, 3-1, 4-1, 5-1, 6-1, 7-1, 8-1, 8-2, 9-2, 9-3, 10-3, 10-4, 11-4, 11-5, 12-5, 12-6, 12-7, 12-8, 13-8, 14-8, 15-8, 15-9, 16-9, 17-9, 18-9, 19-9, 19-10, 20-10, 20-11, 21-11, 21-12, 22-12, 23-12, 24-12, 24-13, 25-13, 26-13, 27-13, 27-14, 28-14, 29-14, 30-14, 31-14, 32-14, 33-14, 34-14, 34-15, 35-15, 36-15 y 36-16.Observaciones: Partido correspondiente a la fecha 5 del Grupo A del Mundial masculino Croacia 2009.